Top articles

  • Tomates

    26 avril 2010 ( #Dans nos assiettes )

    J'ai aussi acheté un petit plant de tomates cerises, que j'ai mis sur le balcon... Il n'a pas fière allure pour l'instant mais j'espère bien qu'il va prendre et que nous aurons de bonnes petites tomates pour nous préparer des salades ensoleillées ! Vu...

  • Pourquoi

    31 mars 2010 ( #Dans nos assiettes )

    - Ah t'es végétarienne... mais tu manges du poisson ?!! - Non, les végétariens ne mangent pas de poisson. - Ah mais alors t'es végétalienne. - Non, les végétaliens ne mangent aucun produit animal, ni lait, ni oeufs, ... - Ah bon ? T'es sûre ? - Oui je...

  • Montagne Jeunesse

    03 mai 2009 ( #Les grandes marques face à la vivisection )

    Voici une marque que j'ai découvert grâce à une lectrice qui a laissé un commentaire sur le présent blog, concernant la position de Montagne Jeunesse vis à vis des tests sur les animaux. J'ai donc visité le site de la marque, et eu l'agréable surprise...

  • Pancakes

    19 novembre 2009 ( #Dans nos assiettes )

    250 g de farine 30 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 65 g de beurre 1 pincée de sel 30 cl de lait Mettre la farine, la levure, le sucre et les oeufs dans un saladier. Remuer en ajoutant progressivement le beurre et le lait que vous aurez...

  • Feuilletés au fromage de chèvre

    15 novembre 2009 ( #Dans nos assiettes )

    Feuilletés chèvre Acheter une pâte feuilletée (ou la faire si ça vous amuse) Faire revenir les lardons à la poêle Découper des petits ronds de pâte à l'aide d'un verre Garnir un rond de pâte d'une rondelle de chèvre (et de quelques lardons si vous avez...

  • Les gougères

    17 novembre 2009 ( #Dans nos assiettes )

    Les gougères 200 g d'emmental 4 oeufs + 1 jaune d'oeuf 150 g de farine 70 g de beurre 25 cl de lait sel poivre Préchauffer le four à 150°C. Faire fondre le beurre dans une casserole avec le lait. Ajouter hors du feu la farine et fouetter énergiquement....

  • L'Occitane : huile de douche au raisin

    17 juillet 2009 ( #Produits naturels )

    3,50 € les 50 ml Ce n'est peut-être pas donné pour 50 ml, d'autant que le prix tient compte de la réduction Vente Privée, ou peut être obtenu en achetant sur le site de la marque... mais quel plaisir ! On se trouve face à un produit digne d'un SPA, qui...

  • Je sais faire une vrai pâte à pizza !

    27 novembre 2009 ( #Dans nos assiettes )

    Pour réaliser une pâte à pizza pour une pizza de moyenne taille, il vous faudra : 400 grammes de farine 1 filet d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger de l'eau une pincée de sucre Remplissez un bol d'eau et passez le au micro-ondes pour obtenir...

  • Yves Rocher : tendance

    19 novembre 2009 ( #Astuces beauté )

    ATTENTION : Yves Rocher a été retiré des listes Cruelty Free. La marque vend désormais en Chine où les tests sur les animaux sont très fréquents, et réalisés par des agences indépendantes. Yves Rocher a sorti toute une gamme limitée de maquillage en ce...

  • Fondue de poireaux

    29 novembre 2009 ( #Dans nos assiettes )

    Personne ne me contredira si je dis que tout légume cuisiné à la crème gagne tout de suite 20 points sur l'échelle de la gourmandise... alors oui ce n'est pas très fair-play, et l'idéal reste de manger ces fruits de la terre à la vapeur... grincheux et...

  • Végétariens, mangez des amandes !

    24 novembre 2009 ( #Dans nos assiettes )

    L'amande est un fruit à coque, contenant un noyeau, qui renferme lui- même une ou deu x graines, appelées "amandes". Ce sont ces graines oléagineuses que l'on consomme. Les amandes sont très riches en lipides, en protéines et en vitamine. Elles contiennent...

  • Bechamel mucho

    25 novembre 2009 ( #Dans nos assiettes )

    Vous préfériez quelque chose du genre... "bechameau, bechamel" ? non bon, on n'est pas obligé de lancer chaque article sur un jeu de mots... ok ok... LA BECHAMEL Recipe for sucess Recette pour 2 personnes La bechamel se prépare facilement à partir d'un...

  • Oeufs cocotte

    21 novembre 2009 ( #Dans nos assiettes )

    Dans un ramequin qui va au four, mettre de la crème, du sel, du poivre. Enfourner. Dès que cela commence à bouillonner, sortir du four, casser un oeuf, et remettre à chauffer environ 8 minutes. Bilan : Bien entendu la présentation n'est pas top, mais...

  • Tout est bon dans le cochon ?

    27 novembre 2009 ( #Dans nos assiettes )

    Voilà comment on crée la gélatine à partir de sous-produits porcins... et voilà dans quoi on retrouve cette gélatine : bonbons, yaourts light, shampoings... Bien souvent vous n'y prêtez pas attention, et tout est fait pour... en effet, derrière le code...

  • Le corset

    27 novembre 2009 ( #Astuces beauté )

    Le corset revient en force de nos jours, porté haut et fier en dessus, et non-plus comme sous-vêtement. Mais au fait, qu'est-ce qu'un corset ? Pourquoi plait-il tant aux femmes du XXI° siècle ? Et surtout, quand est-il apparu ? On retrouve l'existence...

  • ActuAnimaux.com

    30 novembre 2009 ( #Agir )

    Dans le même genre que clicanimaux, voici un site que m'a fait connaître Julie, pour aider la cause animale par nos clics. Le principe est simple, vous cliquez, des bannières publicitaires s'affichent, et l'argent collecté auprès des annonceurs, est reversé...

  • Fur is dead

    24 décembre 2009 ( #Fourrure )

    Certaines l'arborent fiérement, et le revendiquent... D'autres, ont les moyens également d'en porter, mais font le choix de ne pas cautionner la barbarie qu'elle implique, à l'image de Carla Bruni... Qu'on l'aime un peu, beaucoup ou pas du tout, il faut...

  • Non merci

    20 décembre 2009 ( #Dans nos assiettes )

    En cette période de Noël, il me semble intéressant de reparler comme tous les ans, du foie gras. Tous les ans, 35 millions de canards sont gavés pour la production de ce plat de fête... Or, un million d'oiseaux meurt en gavage chaque année. Le foie gras...

  • Les chopines

    22 décembre 2009 ( #Astuces beauté )

    Voici l'encêtre des talons hauts... comme tout ce qui est mode, les chopines, viennent d'Italie, et plus précisément de Venise. Il s'agissait de chaussures de type plateforme, qui pouvaient s'élever jusqu'à 60 cm. Elles apparaissent au XVI° siècle, et...

  • Fondant au chocolat

    31 décembre 2009 ( #Dans nos assiettes )

    Vous êtes plutôt fondant ou moelleux ? Fondant ? Ah ça tombe bien ! Alors voilà de quoi vous régaler : ingrédients : 200 g de chocolat à patisserie 100 g de beurre 100 g de sucre 5 oeufs 4 cuillères à soupe rases de farine Faire fondre le chocolat et...

  • Mixe tes fruix - 1

    16 février 2010 ( #Dans nos assiettes )

    1 pomme rouge avec sa peau (c'est dans la peau que l'on trouve la plupart des vitamines... et pesticides me direz-vous, amis bien informés !) 1 clémentine (sans la peau ;) 1 poire épluchée ou pas 1 peu de lait 1/2 écrémé MIXAGE ! ça c'est ce qu'on jette,...

  • Pâte à tarte express

    01 janvier 2010 ( #Dans nos assiettes )

    Pâte à tarte express Les tartes salées sont une excellente idée de plat unique, qui peut plaire aussi bien aux végétariens qu'aux omnivores ! Tartes au fromage, au poireau, pizza, vous n'êtes limités que par votre imagination ! Puisque les pâtes toutes...

  • Yves Rocher sur la liste One Voice

    28 février 2010 ( #Les grandes marques face à la vivisection )

    C'était LA question que tous les amoureux des animaux se posaient... Yves Rocher est-il impliqué dans la vivisection ? D'un côté la marque nous assurait que non, et triple non, elle ne testait plus depuis 1989, et préférait se passer d'un ingrédient qui...

  • Côté jardin... enfin, côté balcon !

    26 avril 2010 ( #Dans nos assiettes )

    Ce soir j'ai procédé à de multiples plantations : basilic, ciboulette, menthe... J'ai prévu de faire tout le tour du balcon grâce à des jardinières suspendues. Je continue aussi à préparer des petits pots pour les bords de fenêtres. L'été sera aux fines...

  • Campagnes Peta (4)

    11 janvier 2010 ( #Communication )

    Tony Gonzalez, joueur de football américain Owain Yeoman, acteur (a notamment joué dans Trois aux côtés de Brad Pitt) Roselyn Sanchez, actrice (Les Experts Miami) "Je préfére être nue plutôt que de porter de la fourrure. Les animaux utilisés pour leur...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>