Fondue de poireaux

Publié le par Chiarastory

Personne ne me contredira si je dis que tout légume cuisiné à la crème gagne tout de suite 20 points sur l'échelle de la gourmandise... alors oui ce n'est pas très fair-play, et l'idéal reste de manger ces fruits de la terre à la vapeur... grincheux et diététiciens de tous poils, passez votre chemin ! Aujourd'hui je vous donne ma recette de la fondue de poireaux ! Terriblement pas diététique, totalement mauvaise pour votre cholestérole, mais si gouteuse !

La fondue de poireaux

Prenez un poireau par convive. Lavez, épluchez, et découpez votre légume en petits morceaux. Pas de vilains jeux de mots svp, le sujet est sérieux !

Dans une casserole, faire fondre un morceau de beurre, ou versez un peu d'huile d'olive.

Ajoutez les poireaux, salez.

Faire cuir à feu doux et à couvert entre 10 et 15 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez la crème fraiche.

Selon vos goûts, poivrez, ou ajoutez du curry, du safran, du paprika, ou pourquoi pas, du gimgembre !

Donnez-moi des nouvelles si vous testez la recette !



Publié dans Dans nos assiettes

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