Bechamel mucho

Publié le par Chiarastory

Vous préfériez quelque chose du genre... "bechameau, bechamel" ? non bon, on n'est pas obligé de lancer chaque article sur un jeu de mots... ok ok...

LA BECHAMEL
Recipe for sucess


Recette pour 2 personnes

La bechamel se prépare facilement à partir d'un bon morceau de beurre que l'on laisse fondre dans une casserole sur le feu. Comptez un morceau de 1,5 cm de large. Une fois le beurre fondu, retirer du feu, et ajouter une cuillère à soupe rase de farine. Fouetter le tout pour faire épaissir. Remettre sur le feu.

Verser progressivement deux verres de lait. Fouetter.

La sauce bechamel, ou sauce blanche, peut accompagner un oeuf sur le plat, ou un plat de quenelles, qu'on mettra ensuite au four dans un plat à gratin.

Publié dans Dans nos assiettes

Commenter cet article

mamapasta 28/11/2009 07:38


et en suivant exactement la même procédure on peut faire de la béchamel végétale avec de la margarine et du lait végétal, il y en a pour tout les gout!