Végétariens, mangez des amandes !

Publié le par Chiarastory

L'amande est un fruit à coque, contenant un noyeau, qui renferme lui-même une ou deux graines, appelées "amandes". Ce sont ces graines oléagineuses que l'on consomme.

Les amandes sont très riches en lipides, en protéines et en
vitamine. Elles contiennent en moyenne 21 % de protéines, 11 % de fibres et 50 % de lipides. Rappelons que les lipides sont des graisses. Donc il ne faut pas abuser des amandes sous prétexte qu'il s'agit de fruit... mais c'est comme tout, il ne faut jamais faire d'excès ! Et puis mieux vaut manger du gras naturel que du gras industriel ! Pourquoi ne pas remplacer une poignée de bonbons par une poignée d'amande ?

L'amande contient également du calcium, du fer, du magnésium, du phospore, de la vitamine E, du potassium, du zinc, du cuivre, tous bons à la santé et à la beauté !

Il a été prouvé que manger une poignée d'amandes par jour tend à augmenter ses défenses anti-radicaux libres (responsables entre autre du vieillissement), alors pourquoi s'en priver puisqu'en plus c'est bon ?

Publié dans Dans nos assiettes

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