Moelleux au chocolat
Vous préférez le moelleux au fondant c'est bien ça ?
Alors en voilà une bonne tranche !
Préchauffez le four à 180° C,
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau,
Hors du feu, ajoutez le beurre, la farine et la levure,
Préparez une mousse avec les jaunes d'oeufs, le sucre et un peu d'eau,
Incorporer cette mousse à la préparation chocolatée,
Battre les blancs en neige et les ajouter doucement au mélange dans la casserole,
Verser le tout dans un moule beurré, idéalement, choisissez un moule à bords hauts.
Enfournez environ 35 minutes à 180° C.
Alors en voilà une bonne tranche !
Moelleux au chocolat
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 200 g de chocolat patissier
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau,
Hors du feu, ajoutez le beurre, la farine et la levure,
Préparez une mousse avec les jaunes d'oeufs, le sucre et un peu d'eau,
Incorporer cette mousse à la préparation chocolatée,
Battre les blancs en neige et les ajouter doucement au mélange dans la casserole,
Verser le tout dans un moule beurré, idéalement, choisissez un moule à bords hauts.
Enfournez environ 35 minutes à 180° C.