Samosas

Publié le par Chiarastory

feuille-de-brick.JPG

 

Je vous ai déjà donné une recette pour préparer des samosas mais comme j'en ai refait ce soir, j'en profite pour vous donner une recette simplifiée et ajouter pleins de photos. On commence par couper la feuille de brick en deux.

 

iop-1780.JPG

 

Ensuite on replit chaque partie vers l'intérieur pour renforcer la feuille.

 

iop-1782.JPG

 

On pose un mélange de carottes et de pommes de terre râpées à l'extrémité. Avant il faut donc préparer les légumes, les assaisonner (sel, piment).

 

iop-1783.JPG

 

Et hop on passe au pliage !

 

iop-1784.JPG

 

On fait des triangles, en pliant la pâte sur elle-même.

 

iop-1785.JPG

 

A la fin, on plonge le petit morceau de pâte restant (ici sur la droite) dans de l'eau pour coller la pâte et refermer le samosa.

 

iop-1786.JPG

 

iop-1791.JPG

 

Et hop on passe à la friture !

 

iop-1792.JPG

 

Voilà c'est prêt ! Les samosas peuvent se manger avec de la Vache Qui Rit, c'est en tout cas ce que je fais. :)

Publié dans Dans nos assiettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
On commence par couper la feuille de brick en deux.
Répondre
C
O-0 sa a l'air trop trop bon!!<br /> Super l'idée, je ne connaissais pas, merci.<br /> <br /> Une question sais tu ou trouver de l'eau de bleuet et de l'huile de ricin en magasin?<br /> Il y en a sur internet mais il y a tellement de choix que j'ai peur de prendre une "fausse" eau de bleuet.
Répondre
C
<br /> <br /> Tu peux peut-être regardé dans les produits Floressance car ils font pleins d'huiles végétales. On les trouve chez Super U, Géant etc...<br /> <br /> <br /> <br />