Le faux gras : foie gras sans cruauté
Le faux gras est une imitation 100 % végétale du foie gras. Il est destiné aux végétariens, mais aussi et surtout aux omnivores qui ne souhaitent pas encourager le gavage des oies.
En effet, son aspect visuel et son goût sont, parait-il, très proches de ceux du foie gras. Et de ce fait, les végétariens peuvent être un peu rebutés par ces ressemblances ! J'ajoute qu'il existe de nombreuses terrines végétales qui imitent plus ou moins la viande, notamment sous la marque Bjorg (terrine aux champignons, terrine à l'aubergine), ou en magasin bios. Ces terrines sont parfois très proches de la viande soit en aspect, soit en goût, soit dans les deux domaines !
Je n'ai pas encore goûté de faux gras, mais si j'ai l'occasion, vous serez tenus au courant. Si j'en trouve en grande surface ou ailleurs, je le signalerai également sur ce blog.
En effet, son aspect visuel et son goût sont, parait-il, très proches de ceux du foie gras. Et de ce fait, les végétariens peuvent être un peu rebutés par ces ressemblances ! J'ajoute qu'il existe de nombreuses terrines végétales qui imitent plus ou moins la viande, notamment sous la marque Bjorg (terrine aux champignons, terrine à l'aubergine), ou en magasin bios. Ces terrines sont parfois très proches de la viande soit en aspect, soit en goût, soit dans les deux domaines !
Je n'ai pas encore goûté de faux gras, mais si j'ai l'occasion, vous serez tenus au courant. Si j'en trouve en grande surface ou ailleurs, je le signalerai également sur ce blog.