U wanna wok?
Depuis que nous avons mangé chez Tiger Wok à Gerland (Lyon) mon copain et moi-même sommes devenus des aficionados de ce type de cuisine. Mais comme nous ne pouvons pas aller au resto chaque soir, il a bien fallu investir dans une poêle wok et se retrousser les manches !!
Selon l'inspiration et les stocks que l'on trouve dans nos placards, le contenu du wok varie. Mais le principe reste le même : tout jeter en vrac dans le wok, et mettre sur feu très chaud pendant quelques minutes, en remuant.
- -Bocal de gingembre Tanoshi en lamelles 200 grammes : 3,58 € chez Carrefour / 2,86 € chez Leclerc
-
- - Sauce piquante 400 g : 1,93 € chez Carrefour / sauce poivre noire 1,85 € chez E. Leclerc
-
- - Nouilles chinoises : 1,22 € chez Carrefour ou Auchan / 1,10 € chez Leclerc
-
- Haricots Daucy
Vous pouvez aussi penser au brocoli frais (environ 99 centimes le bouquet), au tofu (2,69 € les deux pavés Bjorg), aux poivrons, ou encore aux carottes coupées très fines !
Au final le wok ne revient pas très cher car pour deux certes nous ouvrons plusieurs conserves, mais elle restent pleines à plus de la moitié... donc nous pouvons faire plusieurs woks dans la semaine, en variant le contenu en fonction des légumes de saison et de notre temps pour le préparer !
Et maintenant... à vos baguettes !