Voilà le printemps !

Publié le par Chiarastory

Il a beau être là en théorie depuis un mois, on ne peut pas vraiment dire qu'il s'est franchement manifesté le coquin... Je parle bien entendu du printemps, qui n'est arrivé pour nous que ce week-end. Et on espère bien qu'il va se plaire ici et y rester !

 

Avec le retour des beaux jours, à nous les petites recettes fraiches et colorées ! A nous les salades composées qui ont du goût, et que l'on peut varier à volonté. En effet, nous ne sommes restreints que par notre imagination ! Que diriez-vous par exemple d'une petite mâche accompagnée de fêta, et pommes dauphines ? Idéalement on aurait mis en plus des tomates cerises mais... il n'y en avait pas de suffisament belles dans les rayons pour cette fois !

 

photos-6145.JPG

Publié dans Dans nos assiettes

Commenter cet article

Jean-Claude 21/04/2010 12:08


Merci pour votre démarche que je soutiens.
jc


Lola 19/04/2010 20:02


Merci de ta réponse.
Je bannis de toute manière le cuir de ma garde-robe, je suis également végétarienne mais c'est une question que je me posais par curiosité. Encore une fois on a affaire à du luxe inutile...
Merci encore


Lola 19/04/2010 00:31


Coucou !
Je tiens de nouveau à te féliciter pour ton blog même si c'est déjà chose faite sur l'ancien (chiarastory).
J'aurais aussi une petite question à te poser : le monde est conscient des barbaries infligées à ces pauvres bêtes lors des tests et des abattages fourrure, mais qu'en est-il pour le cuir ? On m'a
posé là question il y a quelques jours et j'ai été incapable de répondre.
Il est vrai que l'on parle essentiellement des conditions atroces dans lesquelles sont tués les animaux dans le but de récupérer la fourrure mais est-ce pareil pour le cuir ?
J'espère que tu pourras me répondre.
Gros bisous et encore une fois une très bonne continuation.


Chiarastory 19/04/2010 18:47



Il est difficile d'avoir des infos sur ce sujet. Le cuir est considéré comme un sous produit puisque l'animal est d'abord tué pour sa viande. Mais ceci reste théorique puisque pour avoir du cuir
de qualité, il ne faut pas que celui-ci ait été abimé par les fils barbelés par exemple. Il y a donc des animaux élevés avant tout pour le cuir, et non pour leur viande... Le mieux reste, comme
souvent, d'éviter le cuir... et de préférer d'autres matières, comme le simili si vraiment on aime l'aspect.