Rigatoni aux brocolis et champignons
Y'a pas que le riz et les pâtes dans la vie ! Y'a aussi tous les accompagnements que l'on peut manger avec ces féculents ! Voici un petit exemple de recette végétarienne, rapide à réaliser, et équilibrée !
Pour cette recette il vous faudra une poignée de rigatoni par personne,
- un brocoli
- une boîte de champignons de Paris émincés
- une gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic frais
Pour commencer on nettoie puis découpe le brocoli pour obtenir des petits bouquets tous fins.
On les jette dans l'eau bouillante et les laisse pendant 3 minutes, avant de les passer et de les réserver.
On huile une poêle (à l'huile d'olive bien entendu) et on jette dedans les champignons émincés, préalablement égouttés) avec un peu d'ail émincé également. Il faut faire cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement. En fin de cuisson on ajoute du basilic frais ciselé.
Pendant ce temps on peut faire cuire les rigatoni, on doit même les fait cuire !
Une fois les rigatoni cuits, donc au bout de 11 minutes pour des Barilla, on les égoutte et on les ajoute à la poêle, avec les champignons, l'ail et le basilic. On remue avec une cuillère en bois pour éviter que cela accroche. Il suffit juste de faire un mélange, en une minute voire deux maximum. On ajoute les brocolis, puis on retire la poêle du feu, et on sert !Selon les goûts, on peut ajouter du parmesan râpé ou manger tel quel !
Buon appetito !