Pesto

Publié le par Chiarastory

Deuxième façon d'exploiter les aromatiques, et en l'occurence le basilic : faire son propre pesto !

 

Rien de plus simple, il suffit de cueillir un bol de belles feuilles bien vertes, d'ajouter une cuillère à soupe de pignons de pin, du parmesan râpé (deux cuillères) et de l'huile d'olive. On mixe le tout, voir on utilise un pillon si on en a un sous la main. Et voilà, du vrai pesto pas chimique, avec un vrai goût de naturel !

 

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Publié dans Dans nos assiettes

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clocloclo 23/07/2010 10:27


Aaaaaah, que serait le monde sans pesto? Je ne l'ai jamais fait moi-même mais j'adore ça. Faut absolument que je lance dans la culture d'aromatiques comme toi, y a tellement de bonnes choses à
faire avec!
Sinon, j'aime beaucoup ton blog, particulièrement la section où tu envoies des mails aux marques de cosmétiques (qui tentent de noyer le poisson sur leurs sales pratiques en jouant sur les mots
mais bon, on ne nous la fait pas hein?!)
biz et bonne journée.


Chiarastory 23/07/2010 11:57



Merci pour toutes ces gentilles choses. Pour la culture d'aromatiques je ne peux que t'encourager à te lancer ! Je n'avais pas de connaissances particulières en jardinage. Je suis même plutôt pas
très douée pour ces choses là, mais on se prend vite au jeu ! C'est tellement intéressant de voir pousser les graines qu'on a planté soi-même, et de pouvoir ensuite les cuisiner ! J'adore ça ! :D
En plus le basilic n'est pas très exigeant : de la lumière, pas trop de vent ou de trop forte chaleur, un bon arosage, et c'est parti !