Muffins tout choco

Publié le par Chiarastory

Tout d'abord, bonne année, bonne santé, pleins de bonnes choses, tout ça tout ça... :p

 

Maintenant passons aux choses sérieuses... et qui dit choses sérieuses dit nécessairement... chocolat ! Ba oui !

 

Voici une recette que j'ai trouvé sur Ciao.fr, un très bon site de consommateurs. Encore merci à Moustachu456 pour avoir partagé.

 

Voici maintenant ma recette un peu modifiée (+ de levure - de sucre), et mes photos !

 

 

Ingrédients pour la réalisation de 12 muffins :

 

- 3 oeufs (bios de préférence, c'est plus sympa pour les poules)

- 100 g de beurre

- 50 g de farine (tamisée pour éviter les grumeaux)

- 40 g de sucre

- 200 g de chocolat à cuisiner (noir)

- 1 cuillère à soupe de crème liquide

- 1/2 sachet de levure chimique

 

 

muffins-copie-1.JPG

La réalisation des muffins :


Préchauffer votre four à 180°. Prévoyez des moules à muffins, en planchette ou à l'unité, de préférence en siliconne (cuisson plus homogène, démoulage easy !)

 

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sucre, la farine, la levure chimique.

 


 

Faites fondre au micro-ondes ou dans une casserole le chocolat et le beurre, en ajoutant un fond d'eau.


Rajoutez la crème.

 

Mélangez bien le tout.

 

Répartissez dans dans les moules (remplir à moitié seulement car ça va gonfler)

 

Enfournez une dizaine de minutes !

 

 

 

Et c'est tout ! Plus qu'à démouler et se régaler en accompagnant les muffins d'un cacao, d'un thé ou d'un café !

 

 

 

DSCF0118.JPG

Publié dans Dans nos assiettes

Commenter cet article

http://www.dvtechniques.fr 18/07/2016 04:09

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sucre, la farine, la levure chimique.

jey 08/01/2011 00:05


mais ma parole tu t'es littéralement transformée en cordon bleu! une recette par ci, une recette par là...qui l'eût cru!!!