Muffins fêta, mayonnaise et fines herbes

Publié le par Chiarastory

Voici une recette que j'ai trouvé dans un magazine italien cet été pendant mes vacances. En fait une recette c'est un bien grand mot, puisqu'à cause d'une erreur d'édition j'avais bien l'image, la liste des ingrédients, mais pas la recette. Celle-ci avait été remplacée par la recette d'un cake sucré ! Qu'à cela ne tienne j'avais essayé de faire ma propre recette et avec succès !

 

Images-0833-1-.JPGDossier-0829-1-.JPG

 

Pour ces petits muffins vous aurez besoin des ingrédients suivants :

 

*140 grammes de farine

*2 oeufs (pensez à prendre des bio ou des oeufs de plein air, catégorie 0 ou 1)

*100 grammes de mayonnaise

*100 grammes de fêta

*100 grammes de parmesan (du grana padano Lidl ça marche aussi)

*1 dl de lait

*1 sachet de levure chimique

*des herbes selon la saison... pour ma part j'ai pris du persil qu'il me reste sur le balcon, et du basilic séché mais je dois dire qu'en plein été avec du basilic, du persil, de la ciboulette fraiche c'est bien meilleur...^^

 

Images-0828-1-.JPG

 

Ensuite, on met tous ces ingrédients dans un saladier, et on mixe avec un mixeur plongeant.

 

C'est bête au possible ! Il n'y a aucun difficulté !

 

Et une fois qu'on a obtenu une pâte homogène, on la fait couler dans des moules en silicone pour muffins, et on enfourne dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

 

Bon appétit !

 

Dossier-0831-1-.JPG

 


 


 


 


 


Publié dans Dans nos assiettes

Commenter cet article

http://www.souriez-blanc-lyon.fr 18/07/2016 03:42

Nous vous remercions pour votre message et de l'intérêt que vous portez à notre marque.