Gratin pommes de terre - Kiri®

Publié le par Chiarastory

Végétariens en manque d'inspiration, ou gourmands de tous bords, voici une recette rapide, fastoche et savoureuse :

 

Le gratin de pommes de terre au Kiri

 


***

 

Pour réaliser la recette il vous faudra un plat à gratin, des pommes de terre, une boîte de Kiri (2 portions par personne), un peu de beurre de pour graisser le plat, du parmesan râpé et une tranche de fromage à hamburger par personne (que l'on peut remplacer par du Comté en lamelle, de la mozzarella, ce que vous voulez en fin de compte).

 

***

 

Il vous suffira de beurrer le moule, d'éplucher vos patates et de les couper en rondelles fines.

 

Si vous aimez que les patates soient fondantes, faites les cuir dans une cocotte de micro-onde ou à la vapeur.

 

Ensuite disposez les rondelles de pomme de terre dans le plat à gratin, ajoutez la tranche de fromage à burger. Saupoudrez d'un peu de parmesan. Rajoutez une couche de pomme de terre, posez les deux Kiri, entiers. Et enfournez une demi heure à 180°C.

 

Ensuite ajoutez un peu de parmesan pendant que c'est chaud et régalez-vous !

 

.

 

photo.JPG

 

Sur la photo c'est peu ragoutant, mais une fois cuit c'est très sympa. En plus ce petit plat peut être réchauffé au micro-ondes et donc consommé au travail ! C'est pratique quand on doit manger sur le pouce, et qu'on n'a pas d'inspiration pour préparer son repas la veille.

Publié dans Dans nos assiettes

Commenter cet article

http://www.joppeluiten.nl 18/07/2016 04:03

On trouvait même du karité pur de Copar.