Dans l'estomac d'un végétarien nomade

Publié le par Chiarastory

En 2010, rares sont les gens qui ont encore la chance de manger chez eux le midi, en plus de 30 minutes... rares sont ceux qui ont le temps, ou du moins qui prennent leur temps pour cuisiner, et pour manger sain. Que ce soit par manque réel de temps, ou par fainéantise nous avons de plus en plus recours aux repas sur le pouce...

 

En été ce n'est encore pas très grave car nous pouvons préparer ou acheter des sandwichs frais, et je ne parle pas des abominables clubs sandwichs de supermarché qui avouons-le, ont encore des progrès monstres à faire pour avoir un vrai goût de sandwich frais !

 

Mais en hiver, cela deviens vite un casse tête pour se nourrir rapidos, surtout si l'on est VG...

 

986187732.jpg

 

Je vous ai déjà parlé des petites tartes au fromage prêtes en 2 mn au micro-ondes.

 

Et bien aujourd'hui je vous parlerai des pâtes chinoises, aussi appelées Ramen, ou noodles pour les anglophones.

 

C'est assomant de facilité, puisqu'il vous suffit de prévoir un bol, une fourchette, ou des baguettes pour les crâneurs. Ensuite il vous faudra un micro-ondes, ou mieux, une boulloire électrique.

 

Dans tous les cas, cela commence pareil. On porte l'eau à ébullition dans un bol, on ajoute les nouilles, on les immerge dans l'eau bouillante, et on verse le sachet d'épices. On laisse impregner, et on déguste ! Oui on déguste, car à mon sens, c'est réellement bon.

 

Alors, ça reste un bouillon et des nouilles, donc on a encore faim après, mais avec un fruit et un dessert, ça peut faire un repas complet sur le lieu de travail !

 

ramen.gif

Publié dans Dans nos assiettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, le sucre, la farine, la levure chimique.
Répondre
A
<br /> C'est vrai que c'est un peu la galère pour manger en restauration rapide etc... Encore, dans les grandes villes, je suppose que ca va. Ici, j'habite dans une petite ville, même pa sune ville... je<br /> trouve générallement aucun sandwich, même ceux aux tomates, par exemple, ont toujours un peu de jambon ou du poulet... C'est un exemple, mais ca devient vraiment chier et descriminatif! pourquoi y<br /> aurait-il à manger Hallal partout et pas VG?!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui c'est galère pour manger VG... si tu as une sandwicherie et qu'ils ne proposent rien de VG tu peux essayer de demander s'il est possible de te faire un sandwich sans viande ni poisson, mais<br /> si les sandwich sont déjà tout prêts... galère. Reste à faire ses repas soi-même... :/ Courage !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'adore ca ! Mon copain aussi d'ailleurs. L'option bouilloire est top lors d'un voyage (nous en Angleterre cet été, o y a une bouilloire dans tous les logements), hospitalisation (quand on est végé<br /> et qu'on ne veut pas manger des oeufs à tous les repas)!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Les nouilles chinoises, c'est pour moi aussi un plan de secours les midis de détresse où je n'ai pas prévu ma bouffe et que je n'ai pas envie de sortir me chercher à manger. Perso, j'achète les<br /> nouilles chinoises natures en bio et je les prépare avec un demi cube de bouillon miso japonais bio (réconciliation de la Chine et du Japon via la bouffe : c'est émouvant).<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci pour ce commentaire qui m'a fait pouffer devant mon écran. (Non pouffer ne veut pas dire que je suis une pouf ! :p)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Oui, moi je suis intolérant au gluten en plus :s donc la pizza etc... c'est pas pour moi<br /> <br /> je fait pour le midi légumes avec fruits, et le soir quinoa, attiéké de Côte d'Ivoire du fonio du millet etc...<br /> <br /> avec poisson blanc, aucun préparation industriel vu qu'il mettent du blé dans tout<br /> <br /> pour mes gâteaux je fait aussi tous moi même avec de la farine de riz, et autres ingrédients qui ne contiennent pas de gluten<br /> <br /> sa reviens moins chère que d'aller chercher les gâteaux directement en magasin<br /> <br /> par contre la pizza n'est pas trop calorique ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Poisson blanc, donc tu n'es pas VG ?<br /> <br /> <br /> La pizza est calorique si parce-qu'on met pas mal de fromage dedans. Mais bon, pour un midi ça passe, et le soir il suffit de ne pas en manger trop ! C'est toujours moins calorique quand on la<br /> fait soit-même, et on peut mettre des bonnes choses dedans !<br /> <br /> <br /> <br />