Foie gras : reportage

Publié le par Chiarastory

Dommage que je ne l'aie pas vu avant... ce soir le magazine Capital, sur M6 propose un reportage sur le foie gras. On y voit notamment des oies gavées dans des cages minuscules, puis transportées en cages toujours aussi minuscule,s entassées les unes sur les autres, puis déchargées à la va-vite pour arriver à l'abattoir.

Le reportage montre notamment que tous les foies n'ont pas l
a même qualité, même en étant issus d'un même élevage. Selon l'Etat du foie, les industriels le transforment de différentes façons... et ce ne sont pas les meilleurs foies qui rapportent la meilleure marge... Comprenez, on vend parfois du foie de très mauvaise qualité à prix d'or, après d'habiles transformations...

Je vais tenter de vous trouver une rediffusion ou une vidéo de ce reportage sur le net, car ça vaut le coup d'oeil.

Pour l'instant, comme le reportage vient de se finir, on ne peut pas encore
consulter la vidéo sur M6 Replay, mais cela devrait être possible dès demain :

http://www.m6replay.fr/





Publié dans Dans nos assiettes

Commenter cet article