Cake au chèvre et à la courgette

Publié le par Chiarastory

Voici une recette qui a beaucoup de succès pour son petit côté surprenant... Plus raffiné et original que le traditionnel cake aux jambon, le cake au chèvre et à la courgette surprendra agréablement vos hôtes ! ;)

Ingrédients :
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de chèvre en bûche
1 belle courgette
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de cerfeuil
2 pincées de sel
2 pincées de poivre


*Préchauffer le four à 180° C (thermostats 6).

*Couper la bûche de chèvre en morceaux.

*Dans une poêle, verser l'huile d'olive, y jeter la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faire rissoler à feu moyen pendant 15 minutes. Retirer l'huile de la poêle et disposer les rondelles de courgette sur du papier absorbant.

*Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Incorporer les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé. Mélanger.

*Verser le tout dans un moule non graissé, et mettre au four durant 45 minutes.

Dégustez, et donnez-moi en des nouvelles !

Publié dans Dans nos assiettes

Commenter cet article