Le tofu

Publié le par Chiarastory

Eh oui, les végétariens mangent parfois des choses étranges... comme le tofu. Qu'est-ce que le tofu ? Eh bien c'est tout simple, il s'agit d'une pâte blanche composée de soja et d'eau, exclusivement. De par sa forte teneur en protéines végétales, le tofu est un bon compromis pour les gens qui ne consomment ni viande ni poisson.

Très populaire au Japon, où il se consomme sous diverses formes, on peut le trouver dans les magasins asiatiques, mais aussi dans nos grandes surfaces, au rayon plats cuisinés en général (marque Bjorg). Bien entendu, le tofu vendu par Bjorg n'a rien à voir avec le VRAI tofu japonais, véritable institution au pays du soleil levant, mais à défaut de mieux...

Il peut être consommé cru en salade, ou poêlé, accompagné de petits légumes, mais également en gratin, ou même en dessert. En effet, son goût est très peu prononcé, et la gamme d'accompagnements envisageables est donc vaste !

Tofu

Publié dans Dans nos assiettes

Commenter cet article