Le végétarisme en chiffres

Publié le par Chiarastory



En France, la consommation de viande a augmenté de 500 % en un siècle.

Un végétarien, qui refuse toute consommation de viande, épargne en moyenne 7 animaux par an (sans compter les poissons).

Consommer de la viande de porc une fois ou plus par semaine multiplie chez la femme le risque de cancer du sein par 2. (Source : International Journal of Cancer, 1991)

Les végétariens ont 2 fois et demie moins de "chance" de mourir d'un cancer de l'oesophage, du gros intestin, du côlon, de la vessie ou de la prostate, que les consommateurs de viande.

L'élevage est la troisième source de pollution de la planète après les industries et les voitures.

Plus d'1 milliard 100 millions d'animaux sont consommés en France chaque année, sans compter les poissons.

37 % d'étudiants britanniques se déclarent végétariens.

Une études en Chine a démontré que les végétariens mangeaient en moyenne 20 % plus de nourriture et avait un poids de 25 % inférieur aux omnivores.

Publié dans Dans nos assiettes

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