L'avocat

Publié le par Chiarastory

L'avocat est le fruit de l'avocatier (Persea americana), un arbre de la famille des lauracées (tout comme par exemple le laurier sauce et le cannelier), originaire d'Amérique Centrale.

Le mot avocat provient de l'espagnol, aguacate. Le terme aguacate provient à son tour du mot de langue nahuatl ahuacatl qui veut dire testicule, par analogie à la forme de cet organe.

[Wikipédia]


La chair de l'avocat possède une valeur nutritive élevée ; elle apporte des matières grasses de bonne qualité (5 à 30%) mais aussi des protéines, des minéraux et vitamines (A, B, C, D, E et K). L'avocat est recommandé aux personnes anémiées (manquant de fer) et aux enfants en croissance.

L'avocat est un aliment intéressant, qui apporte un peu de douceur et d'exotisme en entrée... J'aime bien l'avocat, et vous ?

Publié dans Dans nos assiettes

Commenter cet article

katleen 22/09/2010 23:14


Moi j'adore je les mange nature à la cuillère


Chiarastory 23/09/2010 18:19



Pareil !



MamanBonheur 19/05/2010 09:06


j'adooooore aussi!!!