Le soja

Publié le par Chiarastory

Le soja est un aliment intéressant, à plus forte raison pour les végétariens, car il regorge de protéines végétales. Il peut se consommer en salade (germes de soja), en yaourts (Sojasun), en boisson, mais aussi sous forme de steak. Le soja permet aux végétariens d'équilibrer leurs apports protidiques sans avoir à consommer trop de produits laitiers (risque de choléstérol par exemple). Cet aliment serait bon contre le cancer du sein, puisque des études prouvent que les consommatrices régulières développent en moyenne un cancer du sein 60 % moins que les autres. Le soja est riche en pyto-oestrogènes (hormones féminines végétales) bénéfiques contre le cancer de l'utérus. Il aura également des qualités reconnues contre le cancer de la prostate. Le soja serait préconisé pour lutter contre la perte osseuse et les bouffées de chaleur liées à la ménopause. Malheureusement, la prolifération du soja génétiquement modifié fait planer une menace sur cet aliment santé...

Publié dans Dans nos assiettes

Commenter cet article